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PROSSIMAMENTE – Formazione HACCP Rischio Medio (6 ore)
I lavoratori del settore alimentare devono utilizzare il sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points, ovvero “Analisi dei rischi e punti critici di controllo”) per saper valutare i rischi, stabilire le misure di controllo e prevenire i pericoli di natura igienico-sanitaria.
Per legge il datore di lavoro deve provvedere a fornire un’adeguata formazione dei propri dipendenti sul sistema HACCP e sulla corretta gestione igienico-sanitaria dei processi di manipolazione, lavorazione e somministrazione degli alimenti.
Il corso HACCP per Alimentaristi – Ex libretto sanitario – Rischio Medio permette di far apprendere all’allievo le principali norme in materia di alimenti, in particolare:
- tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti;
- analisi del rischio alimentare;
- igiene e comportamenti del personale;
- igiene nella gestione degli alimenti;
- igiene ambientale;
- procedure di autocontrollo, gestione e revisione del sistema.
Materiali
Lezioni del Corso
Tipo | Titolo della Lezione | Tempo | Stato |
---|---|---|---|
HACCPRM1. Il Sistema haccp | 72min | ||
HACCPRM2. Definizioni | 32min | ||
HACCPRM3. Infestanti | 46min | ||
HACCPRM4. Ingiene delle attrezzature | 40min | ||
HACCPRM5. Igiene della persona | 28min | ||
HACCPRM6. Lavorazione alimenti per celiaci | 37min | ||
HACCPRM7. Trasporto degli alimenti | 15min | ||
HACCPRM8. Ricevimento merci | 15min | ||
HACCPRM9. Stoccaggio delle merci | 15min | ||
HACCPRM10. La gestione dei rifiuti | 17min | ||
HACCPRM11. Pulizia dei locali e delle attrezzature | 32min |